قام وفد يمثل مؤسسة مطارات دبي يوم أمس بزيارة الى هيئة الصحة للاطلاع على أفضل الممارسات التي تطبقها الهيئة في مجال إدارة المخزن الذكي وذلك في إطار التعاون المشترك وتبادل الخبرات بين مختلف الدوائر والمؤسسات والهيئات الحكومية في الامارة.
واستمع الوفد خلال الزيارة الى شرح مفصل من السيد غانم لوتاه مدير إدارة الأصول والممتلكات بهيئة الصحة بدبي الى التطور والإنجازات التي حققتها الهيئة في إطار التحول الذكي في مختلف المجالات بما فيها إدارة سلسلة التوريد وعمليات ادارة المخزون وذلك بالتعاون مع دبي الذكية، انطلاقا من الحرص على صحة وسلامة المرضى وخصوصا في ظروف جائحة كوفيد -19 وذلك لحساسية وتنوع المواد والمستلزمات الطبية من جهة، ولضرورة إدارة عمليات التوريد بكفاءة وتوفيرها عند الحاجة من جهة أخرى حيث أن هيئة الصحة تدير اربعة مستشفيات حكومية في دبي ومراكز للرعاية الصحية الأولية والتخصصية بالإضافة الى مراكز اللياقة الطبية والاقسام التخصصية في المستشفيات .
وقام السيد خالد عمر العمودي رئيس قسم إدارة المخزون بالحديث عن تطوير و تطبيق افضل المعايير العالمية على سبيل المثال لا الحصر ( معايير المفوضية الاوربية لإدارة المستلزمات الطبية (GDP) , ISO, نظام الادارة المتكاملة IMS ) و انشاء وادارة البنية التحتية للمخازن وتجهيزها بوسائل الأمن والسلامة والذي تحقق من خلال فريق العمل والدعم المتواصل من الإدارة العليا المتمثلة بالمدير العام لهيئة الصحة بدبي والمدير التنفيذي لقطاع خدمات الدعم المؤسسي المشترك.
كما استمع الوفد من السيد خالد السلطان مدير مشروع التحول الذكي في ادارة المخزون الى الإنجازات التي حققتها الهيئة في مجال بناء منظومة لتعريف المواد وتتبعها من المنشأة وحتى الوصول الى المستخدم النهائي، بالتعاون مع جهات التصنيع والتوريد، وتطبيق نظام إدارة حركات المخزون باستخدام الأجهزة الذكية المحمولة بالتعاون مع دبي الذكية وبموارد ذاتية، و تم تطوير شبكات التغطية اللاسلكية في المخازن وربط وبرمجة الأجهزة الذكية بالتعاون مع ادارة تقنية المعلومات في الهيئة , كما يجري العمل بالتنسيق مع دبي الذكية على بناء بيئة رسومية تفاعلية (DASHBOARD) تعرض الارقام والبيانات الخاصة بالمخزون بشكل يساعد على اتخاذ القرار من قبل الإدارة العليا ، إضافة الى بناء و تطوير عدد من النماذج والتقارير الإضافية في نظام إدارة الموارد الحكومية الحالي لتحقيق متطلبات طبيعة العمل الطبية في الهيئة.
وتضمنت الزيارة مناقشة عدد من المواضيع المتعلقة بآليات العمل المتشابهة والمختلفة بين هيئة الصحة بدبي ومؤسسة مطارات دبي وفقاً لطبيعة ومهام واختصاص كل جهة، إضافة الى استعراض الخبرات والتجارب الناجحة لدى كل جهة والتحديات التي واجهت مراحل التطوير المختلفة، وأهمية التعاون المثمر لتحقيق الأهداف المشتركة.
For an optimal experience please